Dove vederci

Digitale terrestre, canale 31
Sky, canale 160 e 161 (+1)
tivùsat, canale 31

Tutti i canali

Torta “La prima volta”

Una streusel alle mandorle, crema al gran cotto e frangipane all’orzo perlato profumato al rum. Fragole di Terracina e pepe nero completano la torta vincitrice della sfida di Roma.

INGREDIENTI

Per la composta Fragole pepe nero    
500 g di fragole di Terracina
75 g di zucchero 
5 g di alga agar agar    
8 g di pepe nero


Per il frangipane alle mandorle e Rhum 
375 g di farina mandorle
250 g di uova 
250 g di burro
250 g di zucchero semolato
500 g di crema pasticcera
38 g di Rhum
750 g di orzo perlato

Per lo stroisel alle mandorle 
250 g di farina mandorle
200 g di farina 00 
200 g di burro 
200 g di zucchero canna moscovado

Procedimento


Per la composta Fragole pepe nero    
Lavare e frullare le fragole. 
Mescolare zucchero e agar agar, unire i due composti e portare a bollore. 
Filtrare e far raffrddare a temperatura ambiente. 
Emulsionare con un minipimer.

Per il frangipane alle mandorle e Rhum  
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova a filo e la farina di mandorle, unire poi la crema pasticciera e terminare con l orzo bollito e il rum.

Per lo stroisel alle mandorle 
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto unico. far raffreddare in frigo prima dell utilizzo.