RICETTE

Bake Off 6, Cake Design con Renato Ardovino: le torte decorate con crema al burro

Bellissime e golose, come si preparano quese torte visivamente spettacolari?

Renato Ardovino
Difficoltà Media
Persone servite 8 persone

Per la base

  • 480 g di farina 00
  • 100 g di amido di mais
  • 380 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 300 g di lamponi frullati
  • 300 g di burro
  • 16 g di lievito per dolci

Per la decorazione

  • 350 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di latte
  • 130 g di margarina a temperatura ambiente
  • 130 g di burro a temperatura ambiente
  • coloranti alimentari rosa e marrone

Per la farcitura

  • 180 g di zucchero a velo
  • 200 g di lamponi freschi
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 200 ml di panna

Per la base Soffio di Lampone:
Lavorate, nella ciotola di una planetaria, il burro che avrete precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con metà dello zucchero. Unite le uova, montate a parte con l’altra metà dello zucchero. Proseguite incorporando i lamponi frullati e, infine, la farina dopo averla setacciata insieme all’amido di mais.
Amalgamate il composto con delicatezza e dividetelo, in parti uguali, in quattro teglie dal diametro di circa 20-22 cm imburrate e infarinate. Lasciate cuocere il composto in forno preriscaldato a 170 ° per circa 20 minuti.
Montate la panna unendo lo zucchero poco per volta e, successivamente, incorporate delicatamente il formaggio. Farcite la torta, in tre strati di farcitura e aiutandovi con un sac à poche. Aggiungete i lamponi freschi

Per la crema di burro:
Riscaldate il latte e lavorate tutti gli ingredienti insieme per circa 10 minuti, con le fruste a media velocità, fino a ottenere un composto liscio e spumoso

Per la decorazione Rose Cake:
Con una parte della crema a burro bianca stuccate la torta fino ad ottenere una superficie liscia ed omogenea. Dividete la rimanente parte di crema al burro in parti uguali in tre recipienti e coloratela in tre toni degradanti di colore. Ponete le tre creme al burro colorate in tre sac à poche con una bocchetta d’acciaio a stella e realizzate le file di rose dal basso verso l’alto, dal colore più scuro a quello più chiaro. Finite di decorare con fiori di zucchero e perline. 

Per la decorazione Butter Petals:
Con una parte della crema a burro bianca stuccate la torta fino ad ottenere una superficie liscia ed omogenea. Dividete la rimanente parte di crema al burro in parti uguali in tre recipienti e coloratela in tre toni degradanti di colore. Ponete le tre creme al burro colorate in tre sac à poche con una bocchetta d'acciaio tonda. Realizzate la decorazione creando dei bottoncini di crema al burro sulla parete della torta e schiacciando con una spatolina ad una estremità. Realizzate la decorazione dal basso verso l'alto dal colore più scuro a quello più chiaro. Finite di decorare la sommità a piacere.

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