BAKIN' USA

Un vero classico americano, come si prepara un' autentica Apple Pie?

Seguite il procedimento e sfornate anche voi la vostra torta di mele american style

Damiano Carrara
Difficoltà Media
Persone servite 6 persone

Per la frolla

  • 240 g burro
  • 120 g zucchero a velo
  • 360 g farina 00
  • 40 g tuorlo
  • 1 baccello di vaniglia

Per la confettura di albicocche

  • 750 g albicocche a cubetti
  • 7,5 g scorza di lime
  • 500 g zucchero semolato
  • 17,5 ml succo limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 g cannella

Per la torta di mele

  • 100 g burro pomata
  • 150 g zucchero semolato
  • 1-2 uova
  • 150 g farina 00
  • 2 mele a cubetti
  • 1 cucchiaino baking powder
  • 1 limone (scorza)
  • 1 baccello di vaniglia
  • Cannella q.b.

Per la decorazione

  • mele a fette q.b.
  • zucchero per spolverizzare q.b.
  • zucchero a velo q.b
  • gelatina neutra q.b.

PROCEDIMENTO
Per la preparazione della frolla:
Iniziate lavorando il burro per ottenere l'effetto "pomata": ammorbiditelo a temperatura ambiente e lavoratelo con una spatola fino a raggiungere la consistenza molle e grassa che ricorda appunto una pomata. Montate il burro pomata con lo zucchero a velo in planetaria. Aggiungete la farina, i tuorli e il baccello di vaniglia. Fate lavorare qualche minuto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo

Per la confettura di albicocche:
Mescolate le albicocche tagliate a cubetti con la scorza di lime, gli aromi e lo zucchero e lasciate macerare per un'ora circa. Su un fuoco basso, portate a leggera ebollizione il composto, fino a che non si sarà addensato.

Per la torta di mele:
Montate il burro pomata con lo zucchero e gli aromi. Sempre continuando a montare, aggiungete anche le uova. Unite in due parti le polveri e, infine, le mele a cubetti.

Per la cottura e l'assemblaggio:
Stendete la frolla in un anello microforato alto. Distribuite uno strato di confettura di albicocche e inserite l'impasto di torta di mele. Ricoprite con mele a fette e spolverizzate con lo zucchero prima di infornare a 175° per 40 minuti.

PRESENTAZIONE
Con l'aiuto di un disco, spolverizzate i bordi della torta con zucchero a velo. Come ultimo step spennellate il centro con gelatina neutra per dare lucentezza.

RealTime

Stile impeccabile, sfide all'ultimo dolce e tante storie da raccontare: entrate a far parte del mondo Real Time! Siamo sul Canale 31 del DTT e 131 di Sky.