BAKIN'USA

Il tutorial per preparare una magnifica Carrot Cake

Avreste mai immaginato di poter fare una torta con delle carote?

Damiano Carrara
Difficoltà Media
Persone servite 8 persone

Per la base

  • 260 g farina
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale kosher
  • 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 295 ml olio vegetale
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 baccello vaniglia
  • 200 g uova intere
  • 300 g di carote pelate grattugiate
  • 100 g di noci pecan tritate grossolanamente
  • 65 g uvetta

Per il frosting

  • 675 g cream cheese
  • 420 g di zucchero a velo
  • 240 g panna
  • 50 g noci pecan sabbiate
  • Carote con ciuffo per decorare

PROCEDIMENTO
Per l'impasto:
Preriscaldate il forno a 175°. In una ciotola media, setacciate insieme la farina, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella fino a quando non saranno ben miscelati. In una ciotola separata, amalgamate l'olio, gli zuccheri e la vaniglia. Unite a questo punto le uova una alla volta, fino a quando non saranno completamente incorporate. Con una spatola raccogliete l'impasto e aggiungetelo agli ingredienti secchi in 3 parti, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete le carote, le noci e l'uvetta.

Per la cottura dell'impasto:
Procedete imburrando e infarinando 2 stampi rotondi del diametro di 22 cm. Distribuite l'impasto negli stampi e cuocete in forno a 175° fino a quando le parti superiori delle torte non saranno elastiche al tatto. Fate una prova inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta, la cottura è ultimata quando lo stuzzicadenti risulta pulito (circa 35 - 40 min). Una volta pronte, fate raffreddare le torte negli stampi per 15 minuti, quindi sformatele su una grata e fatele raffreddare completamente.

Per il frosting:
In una ciotola grande, montate il formaggio spalmabile con un mixer a velocità media fino a quando il composto risulta liscio (c.a 1 min). Incorporate lo zucchero a velo poco alla volta, continuate finché non diventa soffice. Unite la panna e frullate a velocità media per 1 minuto. Conservate il tutto in frigo dopo averlo coperto e fino al momento di utilizzarlo. 

ASSEMBLAGGIO
Quando gli strati di torta sono completamente raffreddati, glassare la parte superiore di uno strato e posizionare l'altro strato di torta sopra. Decorate la superfice della torta con la restante glassa, le carote e le noci pecan.

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