BAKIN' USA

Chi non ha mai sognato di gustarne un interno vassoio? Sono i coloratissimi Doughnuts

Soffici, fragranti e capaci di dare una vera dipendenza, seguite il tutorial per queste specialissime ciambelline

Damiano Carrara
Difficoltà Facile
Persone servite 6 Persone

Ingredienti

  • PER L'IMPASTO
  • 70 ml acqua
  • 150 ml latte
  • 1 uovo sbattuto
  • 60 ml burro
  • 450 gr farina W180
  • 60 gr zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 4 gr lievito di birra
  • Scorza d’arancia q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere)
  • PER DECORARE:
  • cioccolato fuso q.b.
  • latte q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • colorante alimentare rosso q.b
  • codette colorate q.b.

PROCEDIMENTO
Per l'impasto:
Per prima cosa, sciogliete il lievito in 10 ml di acqua. In una planetaria, unire il latte con lo zucchero e un pizzico di sale. Iniziare a lavorare l'impasto con la foglia, aggiungendo poco alla volta la farina a pioggia per fare incordare l'impasto. Unire anche l’uovo e gli aromi. 
Quando l'impasto sarà incordato cambiare la foglia con il gancio e continuare a lavorare. Aggiungere il lievito di birra sciolto in acqua. 
Unire anche il burro morbido e continuare a lavorare a bassa velocità. Mentre la planetaria ancora lavora, aggiungere poco alla volta l'acqua fino a che l’impasto non diventa omogeneo ed elastico.
Fate lievitare l’impasto per circa 2 ore in una ciotola grande coperta con la pellicola non a contatto. Potete far lievitare il vostro impasto all'interno di un forno spento ma preriscaldato a una temperatura ideale 26° e al 70% di umidità. Per ottenere la giusta temperatura posizionare sotto la griglia del forno, una ciotola (o una leccarda) piena di acqua bollente che emanando vapore agevolerà la lievitazione.
Passate le 2 ore, stendete l'impasto a 1 cm e con due coppapasta di diverse dimensioni, coppate le ciambelle e lasciate lievitare ulteriormente per circa 1 ora, sia la ciambella che l'interno coppato (chiamato doughnut hole).
In una pentola, portare l'olio a una temperatura di 175°. Una volta raggiunta la temperatura, immergere i doughnuts nell’olio bollente e friggere entrambi i lati fino a doratura.

Per la glassa e la decorazione:
Glassate i doughnuts a piacimento: potete preparare una glassa al cioccolato fondendo del cioccolato, o ancora una glassa rosa sciogliendo zucchero a velo e colorante alimentare rosso con poco latte. Come ultimo passaggio decorate i vostri doughnuts con codette colorate.

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