BAKIN' USA

Assaporate in anticipo un Natale made in America con la Pecan Pie di Damiano Carrara

La tipica torta delle Feste negli USA

Damiano Carrara
Difficoltà Media
Persone servite 6 persone

Per il sablè

  • 175 g Farina
  • 37 g Albume
  • 75 g Fecola
  • 160 g Burro
  • 75 g Farina di noci pecan
  • 90 g Zucchero a velo
  • 37 g Albume

Per la crema frangipane

  • 125 g burro
  • 1,5 g buccia di limone grattugiata fine
  • 1 g sale fino
  • 125 g zucchero semolato
  • 125 g uova intere
  • 187,5 g farina di noci pecan
  • 37,5 g liquore all’arancia
  • Scorza limone q.b.
  • Scorza arancia q.b.
Difficoltà Media
Persone servite 6 persone

Per il caramello morbido salato

  • 160 Zucchero semolato 35%
  • 160 Panna
  • 2 Baccelli di Vaniglia
  • 125 Burro
  • 4,5 g sale maldon
  • Cannella q.b.
  • Noci pecan sgusciate q.b.

PROCEDIMENTO
Per il sablè:
Impastate tutti gli ingredienti insieme fino al formarsi di un impasto omogeneo. Fate riposare in frigorifero circa 30 minuti. Trascorso questo tempo stendete l’impasto e foderate uno stampo.

Per la crema frangipane:
Ammorbidite il burro a 18°/ 20°. Aggiungetelo in planetaria con gli aromi, il sale e lo zucchero quindi montate a media velocità con la frusta. Unite poco alla volta le uova alternando con la farina di noci pecan. Unite la crema pasticcera con il liquore all’arancia. Mettete il tutto dentro a stampi foderati di sablè e cuocere a 180° a forno ventilato per circa 18-20 minuti.

Per il caramello morbido salato.
Realizzate un caramello a secco con lo zucchero. Quando lo zucchero è quasi sciolto, aggiungete il sale e decuocete con la panna. Aggiungete la vaniglia, la cannella e infine il burro.

DECORAZIONE
Dopo aver sfornato al vostra torta create un sottile strato di caramello morbido e ricoprire con noci pecan sgusciate.

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