BAKIN'USA

La torta più rossa e golosa della pasticceria degli States, la sola e unica Red Velvet

I suoi strati red & white e la copertura di cream cheese non fanno prigionieri, scoprite come prepararla

Damiano Carrara
Difficoltà Media
Numero Portate 6 persone

Per l'impasto

  • 33 g polvere cacao
  • 450 g zucchero
  • 170 g burro pomata
  • 3 uova
  • 1 bacca vaniglia
  • 3 g colorante rosso
  • 3 g sale
  • 7,5 g baking powder
  • 48 0g farina 00 (setacciata)
  • 350 g Latticello
  • 22,5 g aceto

Per la bagna e il frosting

  • 575 ml acqua
  • 337 g zucchero semolato
  • Scorza d’arancia q.b.
  • 275 ml liquore all’arancia
  • PER IL FROSTING
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 150 g mascarpone
  • 120 g burro pomata
  • 100 g zucchero velo setacciato
  • 1 bacca vaniglia
  • PER DECORARE
  • Fragole
  • Lamponi
  • Menta fresca

PROCEDIMENTO
Per l’impasto:
Mischiare tutte le polveri (farina 00, baking powder, colorante rosso, cacao in polvere) in una ciotola. In planetaria montare il burro con lo zucchero, un pizzico di sale e la bacca di vaniglia. Aggiungere le uova uno alla volta e, infine, i liquidi alternandoli alle polveri.

Per la bagna all’arancia:
Mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero e scaldare a fuoco moderato fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Aggiungere la scorza di arancia. Quando lo sciroppo sarà tiepido, aggiungere il liquore all’arancia.

Per il frosting:
In una planetaria con la frusta, montare il burro pomata, lo zucchero a velo e la bacca di vaniglia. Montare aggiungendo goccio di latte freddo a filo (che aiuta a montare il burro) fino ad ottenere un composto biancastro. Aggiungere i formaggi precedentemente amalgamati insieme. Continuare a montare e aggiungere un altro poco di latte.

ASSEMBLAGGIO
Con un coltello a sega togliere il “cappuccio” della torta e ricavare due strati da ogni disco. Bagnare il primo strato con la bagna all’arancia. Con una sac à poche spunzonare il frosting sui bordi e all’interno. Aggiungere al centro le fragole e i lamponi. Ripetere questa operazione per altri due dischi. Posizionare l’ultimo disco, bagnarlo e spunzonare tutta la superficie. 

 

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