RICETTE

Bakin' USA con Damiano: cookies al cioccolato

Da gustare a colazione o a merenda, scopri la ricetta di questo grande classico della pasticceria americana!

Damiano Carrara
Difficoltà Facile
Persone servite 6 persone

Per i biscotti

  • 220 g burro a temperatura ambiente
  • 170 g zucchero di canna chiaro
  • 2 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 400 g farina
  • 1 cucchiaino di baking soda
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di baking soda
  • 180g chocolate chips

Per servire

  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza di thè
  • 1 tisana calda
  • 1 tazza di caffè

PROCEDIMENTO
Per l'impasto:

Montate in planetaria il burro morbido con lo zucchero di canna e i semi di una bacca di vaniglia. Quando il composto sarà bello arioso, aggiungete le uova una alla volta stando attenti a incorporarle bene prima di aggiungere altro. Unite poi la farina, la baking soda e un pizzico di sale. Quando l'impasto sarà bello unito, aggiungete le chocolate chips.

Per la cottura:

Spolverate il piano di farina per lavorare l'impasto. Prendete una piccola parte d'impasto e stendetela col mattarello. Coppate i biscotti e trasferiteli in una teglia con tappetino microfrato. Lasciate sempre un po' di spazio tra un cookie e l'altro. Cuocete in forno caldo a 180°C per 12 minuti.

PER SERVIRE
Quando saranno pronti lasciate raffreddare, prima di riporre i cookies in un barattolo di vetro o latta, dove possono essere conservati per qualche settimana. Gustateli a colazione con una bella tazza di latte caldo, thè o caffè.

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