Baking for dummies

Le creme: bavarese e inglese

Scopri come preparare due delle creme più famose e base della pasticceria con il tutorial di Damiano Carrara insieme a Katia Follesa

Damiano Carrara
Difficoltà Facile
Numero Portate 6 Persone

Per la crema inglese

  • 700 g di latte fresco
  • 300 g di panna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 limone (scorza)
  • 200 g di tuorli (uova intere)
  • 175 g di tuorli
  • 200 g di zucchero
  • 2 g di sale

Per la crema bavarese

  • 500 g di crema inglese
  • 10 g di gelatina animale in fogli
  • 500 g di panna semiliquida
  • 90 g di zucchero
  • q.b. fragole (per decorare)

PROCEDIMENTO


Per la crema inglese

Riscaldate il latte e la panna assieme alla bacca di vaniglia e limone. Portate quasi a bollore (85°C), stemperate sui tuorli, zucchero e sale sbattuti leggermente. Unite il tutto a cuocere a 85°C max. Filtrart infine con passino a maglia fine e lasciate riposare in frigo.

Per la crema bavarese

Sciogliete la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e incorporate un poco di panna semi montata (montata sul momento). Poi unite il tutto con la crema inglese. Mettete il tutto nello stampo (coppette) e abbattete in frigo.

Per la decorazione

Decorate con fragole e lamponi e servite, in alternativa usate le creme per farcire e guarnire le vostre torte.

RealTime

Stile impeccabile, sfide all'ultimo dolce e tante storie da raccontare: entrate a far parte del mondo Real Time! Siamo sul Canale 31 del DTT e 131 di Sky.