baking for dummies

La Meringata, provate a preparare anche voi la meringa all'italiana grazie ai preziosi consigli di Damiano e Katia

Con l'aiuto di Damiano Carrara e Katia Follesa anche le meringhe sfiammate con il cannello sono fattibili

Damiano Carrara
Difficoltà Media

Ingredienti

  • 1 bavarese di frutta
  • 280 ml acqua
  • 900 g zucchero
  • 240 g destrosio
  • 480 g albumi
  • Frutta fresca q.b.
  • Bastoncini di meringa al cocco

PROCEDIMENTO

Per la meringa italiana:
Per iniziare a preparare la vostra meringa portate acqua e zucchero a 115°. Aggiungete il destrosio e portare la temperatura a 121°. Versate a questo punto sugli albumi montati, versate secondo la modalità “a filo” e continuate a girare fino a raffreddamento del composto.
Decorate con la meringa all’italiana tutta la torta e con la spatola formare una forma a zig zag sul dolce. Sfiammate con il  canello e decorate.

Assemblaggio meringa e sfiammatura:
Con una sac à poche spunzonate la meringa italiana sulla superficie del dolce. Una volta che la meringa è stata ben distribuita procedete a sfiammare leggermente con il cannello.

DECORAZIONE
Per ultimare la vostra meringata decoratela con della frutta fresca e dei bastoncini di meringa al cocco.

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