Baking for dummies

La torta della nonna e la crema pasticcera di Damiano Carrara

Una delle preparazioni base della pasticceria: segui passo passo il video con Katia per preparare questo dolce!

Damiano Carrara
Difficoltà Facile
Numero Portate 6 Persone

Per la crema pasticcera

  • 800 g di latte intero fresco
  • 200 g di anna liquida 35% m.g.
  • 250 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina debole
  • 240 g do tuorli

Per la torta

  • 1 frolla già pronta
  • Pinoli qb
  • Zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO
Preparazione della crema pasticcera:
In un pentolino aggiungere latte, panna e la quantità maggiore dello zucchero con la bacca di vaniglia. A parte, in un mixer montare uova e zucchero. Quando montati, incorporare la farina fino ad ottenere un impasto cremoso. Quando latte e panna hanno raggiunto il bollore, stemperare un cucchiaio sui tuorli montati e stemperare il tutto.
Velocemente versare il composto dei rossi nel latte a bollore senza abbassare il fuoco. Con la frusta continuare a girare velocemente fino a che la crema bolle di nuovo e quindi togliere dal fuoco.

Per la torta della nonna:
Prendere della pasta frolla già pronta (per la preparazione della frolla seguire la lezione precedente) stenderla nella teglia, aggiungere la crema pasticciera, cuocere in forno.
Aggiungere come tocco finale lo zucchero a velo e i pinoli.

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