CAKE DESIGN

La Cream Tart, scoprite come realizzarla e decorarla

Frutta fresca, macaron e fiori, una crostata di pasta frolla e crema come non la avete mai vista

Renato Ardovino
Difficoltà Media
Persone servite 8 persone

Per la pasta frolla

  • 350 g di farina 00
  • 130 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 200 g di burro
  • 1 baccello di vaniglia
  • scorza di ½ limone grattuggiata
  • 3 g di sale

Per la crema

  • 330 g di zucchero a velo
  • 53 g di tuorlo in polvere
  • 330 ml di panna
  • 700 g di mascarpone

Per la decorazione

  • Fragoline di bosco q.b.
  • Fiori di zucchero q.b.
  • Meringhe q.b.
  • Macaron q.b.
  • Fragole fresche q.b.

PROCEDIMENTO
Per la base di frolla:
Disponete nella ciotola di una planetaria tutti gli ingredienti e impastate fino a ottenere un panetto liscio. Lasciate riposare il composto in frigo per circa un'ora, coperto con la pellicola per alimenti.
Trascorso questo tempo, togliete l'impasto dal frigo e stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno, a uno spessore di circa 5 mm, aiutandovi con un mattarello. Fate riposare in frigo per 10 minuti. Realizzate una sagoma a forma di lettera "E" di altezza circa 30 cm su un cartoncino e disponetela sulla pasta frolla. Ritagliate la forma della "E" e togliete l'eccesso di pasta. Ponete sopra, prima un ulteriore foglio di carta forno e poi un tappetino di silicone. Procedete alla stessa maniera per realizzare una seconda forma a "E". Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.

Per la farcitura:
Montate in una planetaria la panna con metà dello zucchero. Lavorate la restante parte di zucchero con i tuorli e unite il composto alla panna montata. Aggiungete il mascarpone e mescolate con delicatezza il tutto.

PRESENTAZIONE
Disponete su di un vassoio la prima lettera "E" di pasta frolla. Ponete la crema al mascarpone in una sac à poche con punta tonda e dressate sulla pasta frolla. Farcite con fragoline di bosco e ponete il secondo strato di pasta frolla. Decorate con fiori di zucchero, meringhe, macaron e fragole fresche.

RealTime

Stile impeccabile, sfide all'ultimo dolce e tante storie da raccontare: entrate a far parte del mondo Real Time! Siamo sul Canale 31 del DTT e 131 di Sky.