CAKE DESIGN

Spring Cupcake: anticipate la primavera con queste delizie super pink

Talmente belli che quasi non vorrete assaggiarli

Renato Ardovino
Difficoltà Media
Persone servite 6 Persone

Per la base

  • Quantità per 12/15 cupcake
  • 170 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 250 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 200 ml di olio di semi
  • I semi di un baccello di vaniglia
  • 8 g di lievito per dolci

Per il frosting e la farcitura

  • 300 g di confettura di ciliegia
  • 450 g di burro (a temperatura ambiente)
  • 510 g di zucchero a velo
  • Coloranti alimentari in gel q.b.

PROCEDIMENTO:
Per i muffin:
Montate le uova con lo zucchero nella planetaria. Miscelate intanto in un contenitore, la farina, la fecola, il cacao, il lievito ei semi di vaniglia e aggiungete il tutto al composto di uova e zucchero, mescolando dal basso verso l'alto. Incorporate, infine, l'olio e le gocce di cioccolato, amalgamando con cura. Versate il composto in un sac à poche e distribuitelo negli appositi pirottini, colmandoli per 2/3. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 170 ° per circa 20 minuti.

Per il frosting:
Lavorate lo zucchero a velo con il burro in una planetaria, con le fruste a media velocità, fino ad ottenere un composto lucido e spumoso. Per farcire i muffin inseritevi un coppapasta tondo ed estraete un cilindretto di pasta. Farcite con la confettura di ciliegie precedentemente posta in un sac à poche. Cospargete, con uno strato sottile di crema al burro, la superficie del muffin.

DECORAZIONE:
Dividete la restante parte di frosting in tre parti. Coloratene una parte rosa intenso e una parte rosa chiaro. La terza parte dividetela in due parti e coloratene una parte gialla e una parte verde. Ponete tre colori di frosting (i due rosa e il giallo) in tre differenti sac à poche. Tagliate a questo punto una sac à poche nel senso longitudinale, apritelo e stendetelo su di un piano. Su tale sac a poche aperta formate un rettangolo di frosting rosa chiaro. Al di sopra dello stesso formate un altro rettangolo di colore rosa intenso. Infine realizzate un cilindretto sottile di frosting giallo al centro del rettangolo nel senso longitudinale. Arrotolate su se stessa la sac à poche e introducetela in un'altra sac à poche munito di un beccuccio russo. Ponete il frosting verde in un altro sac à poche munito di beccuccio russo per le foglie.
Lasciate riposare per circa un’ora prima di utilizzare il frosting, a quel punto decorare la superficie dei cupcke con i fiori e le foglie. 

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