Baking for dummies

Fitfood waffels di Valeria Airoldi: gustosi ma light

Gustosi ma light, scopri come prepararli per un brunch o una merenda dello sportivo!

Valeria Airoldi
Difficoltà Facile
Numero Portate 1 persona

Per la base di 3 waffles

  • 30 g di farina di avena integrale
  • 10 g di farina di cocco
  • 1 bacca di vaniglia
  • 4 albumi
  • 30 g di yogurt greco bianco magro senza lattosio
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • Un cucchiaino di stevia
  • Un cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • Una bacca di vaniglia Buorbon
  • la scorza di mezzo limone

Per guarnire

  • 50 g di yogurt greco bianco magro senza lattosio
  • Un caffè ristretto
  • ½ cucchiaino di stevia
  • 10 g cioccolato fondente crudo
  • Mezzo cucchiaino di tè verde matcha in polvere
  • Un pizzico di polvere di caffè

PROCEDIMENTO


1.     Accendete il forno in modalità ventilato, temperatura 170 gradi. Preparate intanto il caffè e versatelo in una tazzina. Lasciate raffreddare.

2.     In una ciotola unite gli albumi con le farine, lo yogurt greco, la stevia e amalgamate bene con l’ausilio di una frusta. Aggiungete il bicarbonato e versate sopra il succo di limone. Lasciate agire per 30 secondi e poi mescolate di nuovo.

3.     Aprite la bacca di vaniglia, aggiungete il suo contenuto al composto e mescolate. Con una microplane grattugiate la scorza di limone e aggiungete anche quella. Mettete un terzo del composto in un’altra ciotola, aggiungete il cacao amaro e incorporare bene

4.     Prendete uno stampo in silicone da 4 waffles, passatelo con un pennello inumidito con olio evo, riempite 2 forme con il composto chiaro e una con quello al cacao. Mettete nel forno e fare cuocere per 12/15 minuti

5.      Nel frattempo preparate la crema di yogurt per la guarnizione: mettete in una ciotola lo yogurt greco, aggiungete il caffè, la stevia e mescolate bene.

6.     Togliete i waffles dal forno e fateli raffreddare. Tagliate grossolanamente il cioccolato in scaglie.

7.     Componete così per serivere: mettete un waffle nel piatto, spalmate con la crema di yogurt al caffè, guarnite con le scaglie di cioccolato. Ripetete l’operazione con il secondo e terzo waffles. Da ultimo spolverate con la polvere di matcha e un pizzico di polvere di caffè.

RealTime

Stile impeccabile, sfide all'ultimo dolce e tante storie da raccontare: entrate a far parte del mondo Real Time! Siamo sul Canale 31 del DTT e 131 di Sky.