finché torta non ci separi

Frosting, perline e tentativi di decorazione: gli esilaranti cupcakes di Katia e Angelo

Non sarà una sac à poche a fermarli! Katia Follesa e Angelo Pisani sono tornati e questa volta vogliono stupirci a suon di cupcakes

Katia Follesa e Angelo Pisani
Difficoltà Facile
Persone servite 6 Persone

Ingredienti

  • 10/12 cupcake già pronti
  • 300 g zucchero a velo
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaio latte intero
  • Colorante alimentare rosa e azzurro
  • Pasta da zucchero verde
  • PER DECORARE
  • Codette colorate
  • Marshmallows
  • Perline morbide
  • Perle di zucchero

PROCEDIMENTO
Per il frosting:
Iniziate a mescolando con le fruste a velocità media il burro a temperatura ambiente insieme a metà dose di zucchero a velo, al latte a temperatura ambiente e l'essenza di vaniglia. Lavorate il composto il tempo necessario affinché gli ingredienti si compattino tra loro. Man mano aggiungete lo zucchero a velo che avete da parte, un cucchiaio alla volta. Alla fine della lavorazione otterrete una crema dalla consistenza liscia e cremosa.

Decorazione con il frosting:
A questo punto aggiungete il colorante alimentare desiderato e trasferite il composto in una sac-à-poche con bocchetta a stella, per e guarnite le tortine.

Decorazione con la pasta da zucchero:
Provate a emulare Angelo e lanciatevi in qualche decorazione con la pasta di zucchero, tranquilli conta l’impegno non il risultato.

RealTime

Stile impeccabile, sfide all'ultimo dolce e tante storie da raccontare: entrate a far parte del mondo Real Time! Siamo sul Canale 31 del DTT e 131 di Sky.