Il grand tour

Come preparare dei deliziosi baci di dama, step by step

Queste piccole delizie sono originarie del Piemonte ma adorate in tutto lo Stivale

Ernst Knam
Difficoltà Facile
Persone servite 6 persone

Per l'impasto

  • 200 g farina di nocciola tostata
  • 2 g cannella in polvere
  • 200 g farina bianca 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 5 g vaniglia in polvere
  • 200 g burro
  • 3 g sale marino fine

Per la farcitura

  • 100 ml panna fresca
  • 10 g caffè solubile
  • 180 g cioccolato fondente 70 %

PROCEDIMENTO
Per l'impasto:
Mescolate la farina di nocciole con la farina, la cannella, lo zucchero semolato, la vaniglia in polvere, il burro e il sale
. Impastate con cura con tutti gli ingredienti. Con il composto ottenuto fate delle palline grosse come piccole noci. Procedete a sistemarle su una placca precedentemente imburrata. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti. 

Per la farcitura:
 Portate la panna a ebollizione e mescolate con caffè e cioccolato. Otterrete una ganache al cioccolato e caffè con cui farcirete le palline di impasto precedentemente preparate. Unite le palline a due a due farcendole, facendo attenzione che siano già fredde.

RealTime

Stile impeccabile, sfide all'ultimo dolce e tante storie da raccontare: entrate a far parte del mondo Real Time! Siamo sul Canale 31 del DTT e 131 di Sky.