Il grand tour

Quale ingrediente avrà aggiunto Knam ai maritozzi? Il cioccolato, ovviamente!

Sono dolcetti morbidi e golosi e nella versione del maestro Knam lo diventano ancora di più grazie al twist del cioccolato e della spezie

Ernst Knam
Difficoltà Facile

Ingredienti

  • 100 g pasta da pane lievitata
  • 310 g farina bianca 00
  • 2 g sale marino fine
  • 65 ml olio d’oliva extra vergine
  • 100 g uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 ml acqua tiepida
  • 150 g cioccolato fondente 70% tagliato in pezzettini
  • 60 g arancia candita tritata
  • 80 g zenzero candito tritato
  • 10 g scorza d’arancia grattugiata
  • 5 g cardamomo verde in polvere
  • 100 g zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO
Iniziate impastando la pasta da pane con 100 g di farina, il sale, 25 ml d’olio d’oliva extra vergine e 50 g di uova. Fare una palla, coprite l’impasto con un panno e lasciar lievitare in un luogo fresco per circa 4 ore.
Dopo 4 ore di lievitazione aggiungete 210 g di farina, 40 g d’olio d’oliva extra vergine, lo zucchero e 50 g di uova. Impastate bene, incorporando l’acqua tiepida. La pasta deve riuscire piuttosto morbida.
Unite pezzettini di cioccolato fondente 70%, l’arancia candita, lo zenzero candito finemente tritato, scorza d’arancia e cardamomo verde. Lavorate a lungo la pasta; fare dei panini oblunghi e disporli su una placca oliata. Lasciate lievitare ancora per 2 ore.
Passate le 2 ore, metterli in forno ben caldo a 180°C; dopo circa 15 minuti saranno pronti.
Zuccherarli quando sono freddi.

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