KNAMOLOGIA

La Torta Paradiso al cioccolato di Knam, scoprite ingredienti e procedimento

Un dolce tipico della cucina pavese, amatissimo dai piccini e soprattutto nella versione al cioccolato

Ernst Knam
Difficoltà Facile
Numero Portate 6 Persone

Per la base

  • Burro 100 g
  • Zucchero semolato 150 g
  • Farina 100 g
  • Lievito in polvere 12 g
  • Cioccolato fondente 450 g
  • Uova 4
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Olive taggiasche sciroppate 50 g

Per la decorazione

  • Cioccolato fondente 70% 450 g
  • Olive taggiasche semicandite 20 g

PROCEDIMENTO
Preparazione dell'impasto

Iniziamo la preparazione della Torta Paradiso al cioccolato rompendo le uova in una ciotola capiente ed aggiungendo lo zucchero. Montare in planetaria con la frusta per 15 minuti. Sciogliere il burro in un recipiente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. A parte tritare leggermente le olive taggiasche. Unire con un setaccio la farina, il cacao e il lievito. Amalgamare con delicatezza man mano che si aggiungono questi ingredienti. Unire il burro fuso versandolo al lato interno della ciotola e mescolare con delicatezza fino ad ottenere un composto omogeneo.

Cottura
Versare l'impasto in una tortiera da 20-22 centimetri di diametro precedentemente imburrata ed infarinata. Il tempo di cottura della Torta Paradiso al cioccolato è di circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°C. Controllare la cottura con la prova dello stuzzicadenti prima di toglierla dal forno.

Decorazione
Per decorare, fondere a 35°C il cioccolato fondente 70%. Spennellare la superfice della torta e decorare con olive taggiasche semicandite.

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