RECIPES

I cannoli al lampone

Una prova creativa che unisce la dolcezza del mascarpone al gusto aspro del lampone

Ernst Knam
Difficoltà Media
Persone servite 4 Persone

Ingredienti

  • PER LA CIALDA
  • 225 g purea di lamponi
  • 60 g zucchero a velo
  • 40 g isomalto
  • 10 g glucosio
  • 80 g farina
  • PER LA CREMA
  • 300 g mascarpone
  • 50 g zucchero a velo
  • 100 g gocce cioccolato fondente 70% tritato finemente
  • 100 g lamponi crispy
  • 1 scorza di limone
  • 1 bacca di vaniglia


PROCEDIMENTO
Per la cialda:
In un pentolino, portare a bollore la purea di lamponi, lo zucchero a velo, l’isomalto e il glucosio. Una volta raggiunto il bollore e ottenuto un composto omogeneo, togliere dal fuoco e aggiungere la farina. Raffreddare, creare una dima della grandezza desiderata di altezza 1mm, colare il composto ottenuto e cuocere a 170°C per tre minuti circa, fino a doratura. Togliere dal forno, far raffreddare non completamente e dare la classica forma a cannolo.

Per la crema al mascarpone
Mescolare con la frusta tutti gli ingredienti per la crema.

Per la decorazione:
Riempire i cannoli di crema al mascarpone all’ultimo momento. Decorare le due estremità del cannolo con granella di cioccolato.

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