KNAMOLOGIA

Un panino farcito per veri golosi: il Pane Amadeus

Una prova creativa salata ma gustosissima con cui sfidarsi

Ernst Knam
Difficoltà Media
Persone servite 4 Persone

Per l'impasto

  • 374 g di farina 00
  • 125 g di farina integrale
  • 364 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 20 g di lievito di birra
  • acqua tiepida q.b.

Per la farcitura

  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di aloe vera semicandita
  • 4 lime (spremuti e la loro buccia grattugiata)
  • 300 g di spada affumicato tagliato a fette sottili
  • 2 mango maturi
  • 1 mazzo di scarola
  • 15 pomodorini ciliegina

PROCEDIMENTO
Per i panini:
Dissolvete il lievito di birra in un poco acqua tiepida, quindi aggiungete la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate fermentare per 12 ore a temperatura ambiente (circa 20°). Aggiustate l'impasto di sale e sporzionatelo, per ottenere diversi panini. Mettete i panini a riposare su una teglia coperti da un canovaccio. Preriscaldate il forno a 220° per 18 minuti, quindi Infornate. Trasferite il pane su una griglia di raffreddamento e lasciate raffreddare per alcune ore prima di affettare.

Per la farcitura:
Ammorbidite il formaggio spalmabile con una spatola. A parte marinate l’aloe vera candita insieme al succo dei lime e la loro buccia grattugiata, fatto ciò scaldate l’aloe sulla piastra. Unite a questo punto il formaggio spalmabile. Pulite il mango e affettatelo a fette sottili, dello spessore di circa 2 mm. Pulite e lavate la scarola. Lavate anche i pomodorini, salateli, oliateli e cospargeteli di origano. Ponteli in forno a 90°per due ore circa.

ASSEMBLAGGIO:
Tagliate il pane in due, farcitelo con il formaggio spalmabile all’aloe vera e lime, la scarola, il pesce spada affumicato il mango e i pomodorini.

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