KNAMOLOGIA

La meringa morbida al muesli e mango

Una prova per superare i propri limiti

Ernst Knam

Per la meringa

  • 120 g di albumi
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di farina di muesli
  • 30 g di farina di cocco
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di farina
  • 2 g di pepe rosa

Per la mousse di yogurt

  • 250 g di yogurt magro
  • 15 g di gelatina
  • 50 g di albumi
  • 50 g di zucchero
  • 250 g di panna
  • 150 g mango fresco tagliato a cubetti

Per la gelatina di frutto della passione

  • 200 ml di succo frutto della passione
  • 60 ml di sciroppo di zucchero
  • 7 g di gelatina in fogli

PROCEDIMENTO
Per la meringa morbida:
Montate l'albume con lo zucchero e aggiungete il resto degli ingredienti. Versate la massa ottenuta su una carta da forno, altezza 1 cm, e cuocete in forno a 180 °C per circa 18 minuti.

Per la mousse di yogurt magro con mango fresco: per cominciare ammorbidite la gelatina in acqua fredda, quindi scaldate leggermente lo yogurt al microonde. Procedete sciogliendo la gelatina in una parte di panna e unitela allo yogurt. Montate l'albume con lo zucchero ed emulsionate la meringa con lo yogurt. Alleggerite il tutto con la panna semimontata e aggiungete e il mango tagliato a cubetti.

Per la gelatina di frutto della passione: Iniziate reidratando la gelatina e scioglietela nello sciroppo. Unite gelatina e sciroppo e montate gli albumi con lo zucchero. Una volta montati, inseriteli nel composto. Aggiungete anche la panna semimontata.
Versate a questo punto la mousse sopra la meringa morbida, negli appositi stampi. Riponete in freezer e lasciate riposare per un paio di ore.
Trascorso questo tempo versate la gelatina di frutto della passione sopra la meringa e la mousse raffreddate. Riponete in freezer per altre 2 ore. Una volta che il tutto si sarà raffreddato, decorate a piacere.

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