prova creativa

Seadas sarde di Jacopo

Un dolce sardo proposto dal concorrente di Bake Off Italia, scopri ingredienti e procedimento

Jacopo di Bake Off

Per la base

  • 200 g di semola di grano duro
  • 100 g di farina00
  • 40 g di strutto
  • qb di Sale
  • 90 ml acqua tiepida

Per la farcia

  • 500 g di formaggio di pecora fresco (es Primo Sale)
  • 1 scorza di arancia
  • 1 scorza di limone
  • qb grappa bianca (fil’e ferru)

Per la glassa al cioccolato

  • 200 g di gianduia
  • 100 ml di panna
  • qb burro
  • qb latte

Per la decorazione

  • granella di nocciole
  • grue di cacao
  • Fiori commestibili vari

Per la cottura

  • olio di semi

PROCEDIMENTO:

Per la pasta

Mischiate lo strutto ammorbidito con le farine nella planetaria, insieme ad un pizzico di sale. Aggiungete poco alla volta l’acqua sino ad ottenere una pasta abbastanza soda. Lavorate il composto a mano sino ad ottenere una pallina omogenea e elastica e lasciatela riposare in frigo. Nel mentre cucinate la farcia.

Per la farcia

Pulite dalla crosta esterna il formaggio, tagliatelo a pezzetti e tritatelo nel cutter. Aggiungete la scorza degli agrumi e qualche goccetto di grappa. Lavoratelo a mano e formate delle piccole palline da schiacciare.

Per la glassa

Sciogliete il cioccolato a bagno maria con una noce di burro, aggiungete la panna e nel caso del latte se la consistenza è troppo densa. Versate nella bottiglia per topping.

ASSEMBLAGGIO

Stendete l’impasto con il mattarello il più fine possibile, e posizionate in una metà i medaglioni di formaggio fuso. Ricoprite con la metà di impasto, pressando i lati dei medaglioni e ritagliate con gli stampini.

Riempite un tegame con abbondante olio di semi e friggete le seadas poche alla volta sino a quando non diverranno color oro.

Rimuovere e mettete ad asciugare su carta per assorbire il fritto.

Servite con dressing di salsa di cioccolato e zucchero a velo.

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