prova creativa

Torta di zeppole di San Giuseppe di Jolanta

Un dolce calabrese proposto dalla concorrente di Bake Off Italia, scopri ingredienti e procedimento

Jolanta di Bake Off

Per la pasta choux

  • 250 ml di acqua
  • 125 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di un limone
  • 150 g di farina 00
  • 4 uova

Per la crema diplomatica

  • 500 ml di succo di arancia
  • 200 ml panna da montare
  • 150 g di zucchero
  • 5 tuorli
  • 2 arance
  • 3 cucchiai di farina di mais
  • 120 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Per la pasta choux

In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua con il sale e il burro a tocchetti, una volta raggiunto il colore, aggiungete la farina e mescolate  con una frusta p poi con un mestolo di legno. Quando il composto si solidifica e si stacca dalle pareti, toglierlo e lasciarlo raffreddare. Aggiungete poi un uovo alla volta, trasferite il composto in un sac a poche e formare le zeppole, da cuocere in forno  a 190 gradi per circa 30 minuti.

Per la crema diplomatica:

Mettete il succo d'arancia in una casseruola e portate ad ebollizione, nel frattempo in una terrina , montate i tuorli con lo zucchero. Quando il composto sarà bello spumoso, aggiungete la farina.

Versare il composto di uova e zucchero nel succo. Portare ad ebollizione e poi mescolare bene con una frusta fino al raggiungimento della densità desiderata. Coprire con pellicola a contatto fino all’utilizzo. Montate quindi la panna e poi aggiungete la crema.

Per servire

Mettete la crema in una sac a poche, prendete una prima zeppola , tagliatela a metà e farcirtecon la crema, coprite l’altra meta di zeppola. Ripetete questa oprazione per tutte le zeppole. Una volta che sono pronte fate disponetele in un piatto a forma di cerchio e per decorare usate  scorze di arancia caramellata Spolverate alla fine delicatamente con lo zucchero a velo.

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