prova creativa

Torta Patuna di Daniele

Un dolce di Cremona rivisitato dal concorrente di Bake Off Italia, scopri ingredienti e procedimento

Daniele di Bake Off

Per la base

  • 500 g di farina di castagne
  • 1 litro di latte
  • 300 g di acqua
  • 3 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di pinoli
  • 80 g di noci già pulite
  • 80 g di mandorle
  • 100 g di gocce di cioccolato

Per la crema

  • 125 g di mascarpone
  • 90 g di formaggio spalmabile
  • 125 g di panna montata
  • 40 g di uvette

PROCEDIMENTO:

In un recipiente mescolate la farina di castagne con lo zucchero, versate a filo il latte l’acqua, l’olio, le noci, mandorle e le gocce di cioccolato e un pizzico di sale facendo attenzione che non si formino grumi .

Ungete una teglia antiaderente e versate l’impasto.

Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Per la crema

Unite il mascarpone con il Philadelphia e l uvetta e infine montate la panna e poi unite anche quella.

Per servire

Decorate il tutto con la panna.

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