IL RE

Chocolate lovers: da giovedì 22 febbraio prende il via la Knam Chocolate Experience, l’evento più dolce che c’è!

A Milano sta per partire una maratona di quattro giorni all’insegna del cioccolato, firmata dallo Chef Ernst Knam: tra workshop, degustazioni e show cooking, ecco tutto quello che c’è da sapere

Marianna Tognini

Il paradiso per gli amanti del cioccolato esiste, e abita a Milano: no, non ci riferiamo soltanto alla “boutique” di Ernst Knam in via Anfossi 10, ma all’evento Knam Chocolate Experience, che lo Chef stesso terrà da giovedì 22 a domenica 25 febbraio, nell’esclusiva location PRESSO - Porta Nuova, in via Marco Polo, 9.

Quattro giorni di workshop, degustazioni, showcooking e molto altro ancora, in cui il cioccolato sarà l’assoluto protagonista e punto focale, il tutto in vista dei nuovi corsi di formazione alla scuola di cucina e pasticceria Knam Experience Cooking Class, in partenza a settembre.

La kermesse – in partnership con Electrolux – prevede un calendario di attività fitto, che comprende workshop su prenotazione tenuti dallo Chef Knam in persona e una serie di live cooking continui per il pubblico, che potrà gustare e acquistare una selezione speciale dei prodotti della Pasticceria Ernst Knam, grazie a un temporary shop (aperto a ingresso gratuito per tutta la durata dell'evento, con orario 10-18) pensato appositamente per  proporre a tutti i visitatori i punti cardine della lavorazione del cacao e del cioccolato. 

Ma le sorprese non finiscono qui, perché i fan del nostro giudice di Bake Off e delle sue creazioni potranno partecipare a una speciale chocolate dinner (venerdì 23/02 ore 20.30), in cui Ernst Knam vestirà i panni del cuoco tout court per offrire ai partecipanti un momento unico di alta cucina e preparazioni all’avanguardia dall’antipasto al dolce; e un brunch (domenica 25/02 ore 11-15) per concludere con dolcezza e non solo un lungo week end dedicato al Cibo degli Dei.
Tanti anche gli ospiti d’eccezione che affiancheranno Ernst Knam in diversi appuntamenti: si comincia venerdì 23/02 con una crostata allo zenzero a quattro mani, insieme a Benedetta Parodi; per poi riscaldare l’atmosfera sabato 24/02 con uno speciale cooking show insieme a Emis Killa, che vestirà le inedite vesti di cioccolatiere; fino ad un appuntamento dedicato ai bambini (domenica 25/02) con Katia Follesa.

Ogni giorno degustazioni di vini, abbinati a speciali preparazioni in cioccolato, e due appuntamenti speciali – dedicati ai distillati con Riserva Nonino (venerdì 23/02) e a Bellavista con Alma Gran Cuvee (sabato 24/2) – completano un’offerta ricchissima, con workshop dedicati a mousse, crostate, praline, abbinamenti particolari (come quello tra cioccolato e spezie, in collaborazione con Tutte le spezie del mondo) e una speciale preview delle idee pensate per Pasqua.

Se le vostre papille gustative stanno già festeggiando (e non potrebbe essere altrimenti), potete consultare il calendario completo degli eventi a questo link; la partecipazione agli showcooking, ai workshop, alle degustazioni, alla cena e al brunch è fino a esaurimento posti: per assicurarvi il vostro personale orgasmo gustativo, prenotate attraverso la prevendita scrivendo a info@eknam.com o chiamando lo 02 5519440.

Credit immagine di copertina: Gabriele Basilico, 2016